sexta-feira, 12 de maio de 2017

Professora LP - Andréia Ângela 


Título: Receitas típicas do Centro-Oeste

Objetivo: O objetivo do projeto é proporcionar aos estudantes um contato maior com esta tipologia textual de forma contextualizada, por meio da pesquisa, da produção de receitas e da confecção de um livro de receitas culinárias da região centro-oeste, possibilitando as habilidades de escrita, leitura e pesquisa, despertando a curiosidade e a necessidade de compreender melhor a formação da própria cultura do estudante.

Descrição da ação: no primeiro momento foi trabalhado em sala de aula, na disciplina de língua portuguesa o gênero textual instrucional/receita, com leitura e interpretação de texto, e características pertinentes ao gênero como finalidade, linguagem, estrutura, público alvo, veículo, temas, entre outros. No segundo momento, os estudantes foram encaminhados à sala de tecnologias para pesquisarem as receitas típicas da região centro-oeste, em alguns pratos também foi pesquisado seu contexto histórico, bem como sua ilustração, após a pesquisa os estudantes encaminharam seus trabalhos para o e-mail da professora que organizou o livro.

N° de pessoas: 70 ALUNOS

Público alvo: estudantes EJA/CONECTANDO SABERES

http://pt.calameo.com/books/003366518e46a525405e5